ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
02.08.2013

Правила аутсорсинга: как везде успеть и ничего не упустить

Каждый шаг компании направлен на достижение лишь одной цели – получение максимально возможной прибыли. Разумеется, достигается это совершенно разными путями, однако точно известно, что ни один предприниматель не получит желаемого результата в одиночку, то есть без надежных партнеров и сотрудников. Ведь именно эти люди выполняют все основные производственные процессы. Они – двигатель человеческого прогресса (ну или, по крайней мере, двигатель этой компании).

В тех случаях, когда предприятие только начинает свою деятельность (или же, к примеру, расширяется), оно сразу требует большого количества высококвалифицированных рабочих. И тут внезапно встает вопрос: «Откуда же их взять?». Разумеется, можно самостоятельно организовать большой внутрикорпоративный кадровый отдел. Однако сколько на это необходимо сил, времени и финансовых затрат. В таком случае можно выделить два варианта развития событий:

  • постоянно расширять штат сотрудников, с заведомым риском его переполнения;
  • прибегнуть к помощи специальных организаций, а именно тех, которые занимаются аутсорсингом персонала.

И чем же только так привлекателен аутсорсинг? Во-первых, он позволяет не просто найти подходящих сотрудников, но и сделать это в самые сжатые сроки. Во-вторых, эти самые сотрудники являются как минимум высококвалифицированными специалистами, что гарантирует высокое качество выполнения работ. В-третьих, при обращении в аутсорсинговую компанию заказчик может быть уверен, что он не уйдет оттуда без нужного персонала, так как база данных провайдера представляет собой большое разнообразие специалистов.

Несомненным преимуществом аутсорсинга является и то, что персонал может быть нанят как на постоянной, так и на временной основе. Если клиенту необходим временный персонал, то он может самостоятельно и без спешки отобрать из свободных претендентов тех, кого он посчитает нужным видеть в своей компании. Если же он предпочтет персонал на постоянной основе, то правила аутсорсинга сохранятся: не придется увеличивать свой штат и нести связанные с этим серьезные затраты. К издержкам в первую очередь относятся больничные, отпускные, прогулы и так далее. Вы платите лишь за присутствие сотрудника и его работу, а все остальное берет на себя аутсорсинговая компания.

Не редко бывает и так, что компания нуждается сразу в большом количестве временных работников. Как правило, это связано с тем, что данная организация получает сразу два серьезных и прибыльных проекта. А людей хватает только на один из них. Однако не хотелось бы отказываться, не так ли? И именно для того чтобы вы ничего и нигде не упустили, и был придуман аутсорсинг. Ведь если грамотно подойти к вопросу наличия сотрудников, то можно мгновенно увеличить свои доходы, никоим образом не задевая свой штат (а именно, избежать сокращений и массовых увольнений).


Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


работа вахтой в москве упаковщики фасовщики
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


услуги грузчика на день
Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


сканировщик это
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


работа комплектовщиком в москве ювао
Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


обязуется не переманивать персонал