ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
13.01.2014

Оптимизация численности персонала предприятия

Одним из способов сокращения издержек бизнеса является оптимизация численности персонала. Повышение рентабельности – основная задача любого бизнеса. Она заключается в увеличении объема прибыли и снижении расходов. Ограничиться только повышением цен не позволяет жесткая конкуренция, поэтому остается минимизировать расходы. Помогут достичь этого услуги аутсорсинга.

В определенных пределах они способствуют сокращению издержек на персонал. К ним относят не только зарплату и отчисления с нее, но и расходы на технику безопасности, соцпакет, профобучение, подбор персонала, содержание рабочего места. Суть оптимизации – в необходимости сведения к минимуму количества персонала, работающего в компании. Обязательно выполнение двух условий: выполнение гарантированной программы и непревышение определенной величины для объема издержек. Поэтому при оптимизации персонала нередко используется сокращение. Как лучше провести его посоветуют аутсорсинговые компании.

Нужно без снижения эффективности деятельности, достичь результата поможет внедрение нового оборудования и технологий, оптимизация деловых процессов в управленческом аппарате. Прежде стоит определиться с последовательностью работ, сроками и выбрать ответственных. Диагностика состояния сферы производительности труда и систематизация количества персонала помогут сделать выводы для внедрения мер по оптимизации. После этого рассчитывается оптимальное количество персонала, сравнивается с имеющимся и определяется численность к сокращению. При составлении программы сокращения аутсорсинг персонала не сможет ответить на вопросы как и кого сокращать необходимо.

Гарантии, предоставляемые трудовым кодексом, обеспечивают преимущественное право даже сотрудником с не слишком высокой производительностью труда. Первоочередное право на оставление имеют сотрудники, активно участвующие в бизнес-процессах, приносящие прибыль, обладающие высокой квалификацией. Подобных специалистов сложно подобрать на рынке в силу их опыта, а потенциал развития у них очень высокий.

Из кадровой периферии можно выбирать кандидатуры на сокращение. Различают жесткие и мягкие методы оптимизации численности. Отечественные услуги аутсорсинга стоимость жестких методов увеличивают на уровень снижения благополучия в климате предприятия.


Лизинг персонала: порядок оформления отношений

Лизинг персонала: порядок оформления отношений Лизинг персонала – отношения, возникающие при


аутсорсинг персонала в г. пятигорске
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


разнорабочие в аренду
Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


работа кадровый аутсорсинг
Что такое аутсорсинг персонала

Что такое аутсорсинг персонала Что скрывается за современным иностранным словом «аутсорсинг»? Пр


малый демидовский пер д 3
Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


найм промоутеров