ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 495 258 46 84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
20.12.2013

Аутсорсинг и лизинг персонала



Появление теории человеческого капитала позволило изменить точку зрения на создание и роль человеческих ресурсов в процессах производства. Следствие подобной теории – возникновение в деятельности управления персоналом понятий аутсорсинг и лизинг персонала, амортизация и инвестирования в человеческий капитал. Форма временного либо срочного привлечения стороннего персонала входит в понятие лизинга. Бывает, что организация нуждается в услугах специалиста, которого сложно найти на рынке. На такой случай предусмотрен кратковременный лизинг сотрудника. Получается, что высококвалифицированные сотрудники, ранее трудовых отношениях с работодателем не состоявшие, набираются для выполнения конкретных работ. В этом случае подразумевается аутсорсинг персонала компании.

Когда работодатель организует аренду специалиста через агентство, то не только экономия средств, но освобождение от обязательств по социальным гарантиям при увольнении сотрудника оборачиваются значительными материальными выгодами. Впоследствии понравившийся руководству сотрудник может войти в штат компании. Все проблемы, связанные с увольнением, ложатся на агентство. А организация получает прекрасного специалиста в кратчайшие сроки, без затрат времени на поиски. Особенно удобна такая услуга, когда в кратчайшие сроки требуется набрать большой штат. Немалые выгоды лизинг и аутсорсинг персонала приносит и соискателю. Он получает возможность дополнительного дохода, опыт работы в крупной компании, что немаловажно для молодых специалист, гибкий рабочий график и полную уверенность в оплате труда. Агентство заинтересовано и в адаптации нового сотрудника. Российское законодательство защищает права работников, принятых временно. Существующие в настоящее время схемы труда высвобождают кадры из-под действия трудового законодательства: отсутствие трудового договора не дает таких же гарантий, как и штатным специалистам.

Специалист должен четко представлять, что лизинг персонала цена временного контракта, и приема в штата не гарантирует. Условия работы, для заемного специалиста могут отличаться в худшую сторону принятых в организации условий. Однако, хорошо зарекомендовавший себя работник получает подходящее место при появлении первой же вакансии.

Аутсорсинг и его возможности

Аутсорсинг и его возможности Для повышения эффективности и ускорения бизнес-процессов предприятия


как перейти на аутсорсинг уборщиц
Аутстаффинг выгоден всем

Аутстаффинг выгоден всем Вывод из штата клиента персонала и прием в компанию-провайдер с дальне


аутстаффинг цена
Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


соревнование в москве апрель набор персонала
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


услуги мерчендайзера
Основные преимущества аутсорсинга персонала

Основные преимущества аутсорсинга персонала На деятельности любой компании могли отразиться тяж


фирма диагер москва

Спасибо за оставленную заявку!

Закрыть