ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 495 258 46 84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
12.08.2013

Временная занятость, или как избежать проблем с трудоустройством

В наше время среди молодежи все чаще наблюдается тенденция стремления к собственному бизнесу. Причем наиболее восприимчивыми к этой идее являются молодые люди, попадающие в интервал 18-29 лет. Разумеется, государство должно активно поддерживать такие начинания и воспитывать дух предпринимательства, вводя в вузах соответствующие учебные дисциплины.

С каждым годом спрос на персонал постоянно растет, однако до сих пор имеет место быть дисбаланс между спросом и предложением. Чаще всего это объясняется тем, что в стране по-прежнему закреплены кризисные тенденции, а именно: неготовность к повышениям заработных плат, отсутствие возможности и желания к дополнительному обучению сотрудников, а также к набору многофункционального временного персонала. Именно эти факторы приводят к тому, что работники находятся в постоянном поиске работы и не задерживаются на полученном рабочем месте дольше полугода. А это, в свою очередь, является следствием низкой производительности труда, недостатка прибыли, высокого показателя увольнений и утечки информации конкурентам.

Временная занятость – это отличная возможность избежать всех вышеперечисленных проблем. К тому же в последнее время наблюдается тенденция в использовании непостоянного персонала не только в промышленном секторе, но и в сфере услуг. Тем не менее, именно производство является основным потребителем временных сотрудников в странах дальнего зарубежья. В России же пока существует только потенциал, который, однако, необходимо использовать и развивать.

Существенную экономию компаниям может принести сотрудничество с кадровыми агентствами, которые никоим образом не ухудшают условия персонала (за счет работы с не нарушающими законодательство организациями). Такие кадровые агентства являются спасением для определенной категории соискателей, которой достаточно тяжело найти работу в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Сюда относятся молодые мамы, студенты без опыта работы, люди предпенсионного возраста, инвалиды и многие другие. Устраиваясь на временную основу, каждый второй впоследствии получает предложение о постоянном сотрудничестве.

Агентства, основной деятельностью которых является предоставление временного персонала, работают исключительно с гражданами РФ, несмотря на то, что услуги мигрантов могли бы стать им значительно дешевле. Тем не менее, по подсчетам аналитиков уже через 10 лет чуть ли не 15 млн рабочих мест будут пустовать. А значит, процесс привлечения трудовых мигрантов будет неизбежным. При этом не исключено, что качество их работы может быть значительно выше, чем у местного кандидата. Это объясняется высокой конкуренцией между потенциальными работниками в связи с тем, что желающих получить рабочее место в России предостаточно. А для таких зарубежных соискателей, которые считаются высококвалифицированными специалистами, действуют специальные предложения: упрощенная процедура получения визы, отсутствие квот и специальных медицинских тестов.


Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


аутсорсинг и аутстаффинг персонала это
Аутсорсинг рабочих

Аутсорсинг рабочих Вопрос найма квалифицированного персонала с экономией не встает перед рук


аутсорсинг персонала стоимость, аутсорсинговые компании
Аутсорсинг персонала - услуги по подбору кадров

Аутсорсинг персонала - услуги по подбору кадров Для улучшения эффективности работы аренда персонала


испанские компании москва контакты
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


о компании аутсорсинга, аутстаффинга и лизинга персонала,
Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


москва рабочий лизинг

Спасибо за оставленную заявку!

Закрыть