ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
13.01.2014

Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры

При приеме на работу сотрудника компания ведет кадровое делопроизводство, начисляет зарплату, социальные гарантии и компенсации. Но проблем при заключении трудовых отношений можно избежать при помощи договоров с профильными организациями. Отечественные аутсорсинговые компании предоставляют персонал в лизинг. Работники находятся в штате работодателя, который платит налоги и зарплату, а заказчик договора с ними не заключает, кроме лизингового с организацией-аустсорсером.

Если компания нуждается во временном сотруднике, то подписывает договор с аутсорсером. При этом последняя самостоятельно находит специалистов и от своего имени заключает с ними договора.

Сосредоточение всего внимания на деятельности, для фирмы основной, и является смыслом обращения к аутсорсингу. Чаще всего в подбор временного персонала попадают специалисты по бухучету, менеджеры и служба безопасности. Агентство может как самостоятельно подбирать сотрудников, так ограничиваться поиском с последующим заключением с заказчиком трудового договора.

По аутсорсингу между агентством и работником трудовой договор заключается обязательно. Обязанности выполнения трудовой функции берет на себя рекрутинговое агентство, а фактическая работа работника другой компании – особенность подобного договора. При этом компании заранее оговаривают эту функцию. Получается, что услуги временного персонала не вписываются ни в одни привычные рамки правового регулирования. От найма кадров для выполнения конкретных видов работы нужно отличать лизинг персонала. Связи с заказчиком трудовым договором у таких специалистов нет, а подрядные работы лизингом не считаются. Каждая коммерческая компания может стать работодателем. Рабочую силу подбирают кадровые агентства, передавая ее заказчику.

В роли заказчика может выступать коммерческая и некоммерческая организация. Чаще всего подобными услугами пользуются организаторы массовых выставок, транспортные компании и организации сферы обслуживания. При этом услуги аутсорсинга стоимость определяют согласно требованиям. При передаче слишком большого количества функций аутсорсеру расходы могут перекрыть экономию и никакого смысл в пользовании услугой не будет. При этом следует помнить, что узкоспециализированные аутсорсеры услуги оказывают оптом, потому цены более низкие.


Кадровый аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг Современные аутсорсинговые компании помогают предприятиям достичь минимизации р


день грузчика
Лизинг персонала: порядок оформления отношений

Лизинг персонала: порядок оформления отношений Лизинг персонала – отношения, возникающие при


стафплюс сайт
Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала Термины «аутстаффинг» и «аутсорсинг» специалистам з


нанять разнорабочих
Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


рекомендательное письмо москва
Аутсорсинг в области управления персоналом

Аутсорсинг в области управления персоналом В современном мире ключ к успеху – отлаженные бизне


аутсорсинг продавец-консультант