ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
13.01.2014

Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры

При приеме на работу сотрудника компания ведет кадровое делопроизводство, начисляет зарплату, социальные гарантии и компенсации. Но проблем при заключении трудовых отношений можно избежать при помощи договоров с профильными организациями. Отечественные аутсорсинговые компании предоставляют персонал в лизинг. Работники находятся в штате работодателя, который платит налоги и зарплату, а заказчик договора с ними не заключает, кроме лизингового с организацией-аустсорсером.

Если компания нуждается во временном сотруднике, то подписывает договор с аутсорсером. При этом последняя самостоятельно находит специалистов и от своего имени заключает с ними договора.

Сосредоточение всего внимания на деятельности, для фирмы основной, и является смыслом обращения к аутсорсингу. Чаще всего в подбор временного персонала попадают специалисты по бухучету, менеджеры и служба безопасности. Агентство может как самостоятельно подбирать сотрудников, так ограничиваться поиском с последующим заключением с заказчиком трудового договора.

По аутсорсингу между агентством и работником трудовой договор заключается обязательно. Обязанности выполнения трудовой функции берет на себя рекрутинговое агентство, а фактическая работа работника другой компании – особенность подобного договора. При этом компании заранее оговаривают эту функцию. Получается, что услуги временного персонала не вписываются ни в одни привычные рамки правового регулирования. От найма кадров для выполнения конкретных видов работы нужно отличать лизинг персонала. Связи с заказчиком трудовым договором у таких специалистов нет, а подрядные работы лизингом не считаются. Каждая коммерческая компания может стать работодателем. Рабочую силу подбирают кадровые агентства, передавая ее заказчику.

В роли заказчика может выступать коммерческая и некоммерческая организация. Чаще всего подобными услугами пользуются организаторы массовых выставок, транспортные компании и организации сферы обслуживания. При этом услуги аутсорсинга стоимость определяют согласно требованиям. При передаче слишком большого количества функций аутсорсеру расходы могут перекрыть экономию и никакого смысл в пользовании услугой не будет. При этом следует помнить, что узкоспециализированные аутсорсеры услуги оказывают оптом, потому цены более низкие.


Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


анкета для разнорабочих
Аутстаффинг выгоден всем

Аутстаффинг выгоден всем Вывод из штата клиента персонала и прием в компанию-провайдер с дальне


аутсорсинг грузчиков, аренда персонала аутсорсинг
Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры

Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры При приеме на работу сотрудника


нанять подсобных рабочих
Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


характеристика предоставления временного персонала
Аутсорсинг персонала - услуги по подбору кадров

Аутсорсинг персонала - услуги по подбору кадров Для улучшения эффективности работы аренда персонала


задание на выполнение работ аутстаффинг