ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
14.06.2013

Кадровое делопроизводство в России следует тренду аутсорсинга

Аутсорсинг согласно определению подразумевает привлечение сторонних ресурсов или сотрудников на определенный срок по договору. Такая услуга на сегодняшний день набирает невероятную популярность во всем мире и, конечно же, в России. Связанно это с рядом факторов:

  1. Аутсорсинг персонала позволяет получить высококлассных специалистов, которые не потребуют организации отдельного рабочего места. А это значит, что снижаются затраты бюджетных средств.
  2. Заключение договора на аутсорсинговые услуги гарантирует выполнение работ в строго оговоренные сроки и за фиксированную цену. Таким образом, выполнение необходимого фронта работ происходит максимально эффективно.
  3. Многие компании, которые предлагают аутсорсинг в России имеют в своем арсенале не одного специалиста, который специализируется во многих областях, а целую команду. Причем каждый член команды является профессионалом высочайшего уровня в своей области. За счет этого решение задачи не требует колоссальных усилий и затрат времени.

Безусловно, это лишь некоторые преимущества, которые дает аутсорсинг персонала, но уже из них можно сделать вывод, что привлечение персонала значительно облегчает работу компании. Если рассматривать аутсорсинг в России, то необходимо понимать, что эта сфера услуг стала развиваться относительно недавно, но уже заняла уверенные позиции на рынке услуг.

Аутсорсинговые компании предлагают услуги по самым разнообразным направлениям. Так, например - кадровое делопроизводство, которое является одной из важнейших сфер деятельности любой компании. Но что если расходы на ведение и учет кадров в компании осуществляется в ущерб прибыли или вы решили открыть свой небольшой бизнес, но не знаете где и как организовать контроль над кадровой политикой. Выход из данной ситуации вполне очевиден, договор на оказание услуг кадрового аутсорсинга, ведь он обеспечит кадровое делопроизводство в соответствии со всеми законодательными и нормативными документами. Зачастую это происходит по следующей схеме – приглашаются сотрудники аутсорсинговой компании, которые проводят аудит и составляют план необходимых действий для приведения структуры отдела кадров в должный вид. Затем осуществляется организация делопроизводства, в соответствии с заключенным договором. И в дальнейшем аутсорсинговая компания может сопровождать ваш бизнес и вести документацию.


Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


персонал в сша аутсорсинг
Что такое аутстаффинг

Что такое аутстаффинг Аутстаффинг набирает популярность. Но несовершенство правового поля вынужда


пример акта на аутстаффинг
Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


работа комплектовщиком в ночные цены
Аутсорсинг персонала – когда это эффективно

Аутсорсинг персонала – когда это эффективно Сформировать команду, набрав для нее персонал – ситуаци


лизинг персонала цена
Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы

Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы В условиях усиления конкуренции бизнес все сильн


персонал не устроен официально