ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
01.06.2013

Летнее трудоустройство: миссия выполнима!

Что бы ни говорили мнимые авторитеты, поиск хорошей работы в летнее время - задача вполне решаемая. Время отпусков, открытие новых сезонных заведений - все располагает к тому, чтобы вероятность оказаться в нужное время в нужном месте возросла. Однако, слишком многие искатели работы откладывают решение о трудоустройстве до начала осени, а это уже чревато проблемами, поскольку на это время они оказываются в самом невыгодном положении при самой высокой конкуренции на рабочее место. Интересные вакансии есть почти всегда, проблема лишь в том, как работодателю и соискателю найти друг друга.

Ни для кого не секрет, что в свое время, в целях обеспечения футбольного чемпионата Еврокубка временным персоналом в прошлом году организации активно набирали временных сотрудников, и все силы были стянуты на этот грандиозный проект. Сейчас же баланс трудовых мест и персонала окончательно пришел в норму, с небольшим перекосом в сторону дефицита рабочих рук. То есть, при желании и небольшой активности найти работу очень просто.

Как говорилось выше, летом можно заменять отдыхающих сотрудников самых различных должностей на время отпуска, а такие сферы, как строительство, туризм и торговля в секторе быстрого питания без проблем обеспечивают соискателей работой, буквально растаскивая кандидатов с руками и ногами. За время отпусков можно получить очень хороший опыт на новом месте, что само по себе окажется огромным плюсом, даже если вы не планируете оставаться в должности далее.

На период отпуска постоянного сотрудника уровня высшего руководящего звена или старшего специалиста, конечно, редко ищут, хотя бывают и такие ситуации. А вот на должность рядового специалиста или линейного работника берут с большой охотой ввиду большого объема работ, поскольку снижать темпы работы недопустимо, и здесь временный персонал выручает как никогда, а сами работники получают неплохой шанс остаться в постоянном штате предприятия или заведения.

Наиболее незаполненными в плане персонала остаются на протяжении нескольких лет компании, предоставляющие услуги питания и обслуживания, розничных продаж, турагентства и медицинские предприятия. Упаковщики, работники общепита, промоутеры и менеджеры по продажам нужны в большом количестве. К лету традиционно начнут активные кампании страховые агентства, стройки объектов различного масштаба, что неизбежно приведет к поиску разнорабочих, грузчиков и водителей ПРТ. Кадровые агентства, соответственно, в ожидании горячего сезона тоже подыскивают служащих в штат. Главная мысль данной статьи - ни в коем случае не ждать конца лета, активно начинать разведку боем напрямую в тех компаниях, где вы хотели бы начать работу уже летом, либо, чтобы облегчить этот процесс и расширить поле потенциальных работодателей, обратиться в аутсорсинговую компанию за помощью в трудоустройстве.


Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


88002507337 москва
Аутсорсинг рабочих

Аутсорсинг рабочих Вопрос найма квалифицированного персонала с экономией не встает перед рук


что делает сканировщик
Что такое аутстаффинг

Что такое аутстаффинг Аутстаффинг набирает популярность. Но несовершенство правового поля вынужда


правомерность найма работника по аутсорсингу
Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг

Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг - экономим на персонале Предоставление услуг, сп


кассиры в аутсорсинг
Оптимизация численности персонала предприятия

Оптимизация численности персонала предприятия Одним из способов сокращения издержек бизнеса явля


аутсорсинг в управлении персоналом: выгоды и риски