ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
26.03.2013

Персонал из регионов России переходит на аутсорсинг

Что отвечают приезжие рабочие на вопрос, почему они решили работать в Москве. Ответ стандартный и,как правило, не удивляет оригинальностью - люди всегда тянутся к тем местам, где можно заработать больше, работая столько же. Москва входит в число городов с высокой зарплатой по всем вакансиям, в городе прекрасно развита инфраструктура и коммуникации, все эти факторы делают ее своеобразной Меккой для соискателей. Учитывая постоянный приток новой рабочей силы в Москву, не приходится удивляться, что не все находят желаемую работу сразу, иногда соискателю приходится обежать много собеседований, но никто не говорил, что покорить столицу - дело легкое. Как и следовало ожидать, рынок труда в Москве прочно занят компаниями, чей профиль - аутсорсинг персонала. У многих из них есть свои представительства в регионах, биржи трудовых ресурсов, обеспечивающие оперативность подбора персонала, причем специалисты в этих биржах состоят самые разнообразные. 

Как выглядит перспектива работы с такими компаниями для соискателя? Если мы говорим о сфере продаж или производства, то перспективы есть, и неплохие - это может быть, как и отличный первый шаг в карьере, так и прекрасное подспорье и постоянная востребованность на рынке занятости. Эти два направления продолжат развиваться в обозримом будущем, поэтому специалисты-"линейщики" будут только расти в цене.

Аренда кадров в Москве идет большими шагами еще и потому, что иностранные корпорации считают перспективным открытие своих филиалов для расширения своего дела, и,естественно, привозить своих работников в Россию для руководства - не самый целесообразный шаг. Для зарубежных компаний практика аренды персонала - дело обычное, поэтому они подыскивают своих кадров из числа тех, что ближе. Причем, предпочитая не тратить много времени на самостоятельный поиск персонала, сразу обращаются к специализированным агентствам. Вывод напрашивается очень простой: агентство аренды персонала - верный мост между работодателем и соискателем, без которого двое последних долго бы искали друг друга.

Как рассчитывается зарплата при работе через агентство аутсорсинга?

Известно, что есть отдельная прослойка рабочих в Москве - те, кто ставит перед собой цель за несколько месяцев накопить на автомобиль, свадьбу или путешествие, и размер зарплаты для таких людей - критическая величина. Давайте посмотрим, какие факторы будут учитываться при устройстве на работу через агентство аренды кадров:

  • опыт работы в выбранной сфере; 
  • расположение рабочего места и график работы;
  • особые навыки (список варьируется в каждой сфере).

В любом случае, работа в Москве при прочих равных приносит доход больший, чем в большинстве регионов России, не считая севера с его суровыми геоклиматическими условиями. Существует целый ряд мотивирующих надбавок - за сверхурочные часы, работу в праздники или выходные, за замещение. Для хорошего работника, настроенного на взаимовыгодное сотрудничество, всегда есть все возможности улучшить свое финансовое положение.

Повышение квалификации и отметка об опыте работы

Что может и должна приносить хорошая работа, помимо денег и самореализации? Многие скажут - отметку о стаже и новые навыки, и будут правы. Компания по аренде персонала не просто осуществляет предоставление персонала в аренду, но и отвечает за профессиональный рост своих людей. В первую очередь, потому что это в интересах всех сторон - от этого зависит и имидж агентства, и зарплаты сотрудников, и удовлетворенность спроса рынка на квалифицированный персонал, которые составляют собой лицо компании. Каждый удачный проект - очередной плюс в копилку провайдера и вклад в развитие удобной системы. 

Персонал в аренду в хорошей компании-провайдере идет рука об руку с обучением: семинары по повышению квалификации, которые оставляют в багаже работника сертификаты, отметки об успешном прохождении курса и, конечно, о самой проведенной работе.

Подводя черту, можно сказать, что при желании у любого человека из регионов России есть все возможности заработать в Москве и МО, приобретя при этом опыт, знания и сертификаты. А главное - процесс трудоустройства будет в разы легче, чем при попытке искать работу самостоятельно.


Оптимизация численности персонала предприятия

Оптимизация численности персонала предприятия Одним из способов сокращения издержек бизнеса явля


аренда персонала
Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


лизинг персонала сайт москва сити
Аутсорсинг и его возможности

Аутсорсинг и его возможности Для повышения эффективности и ускорения бизнес-процессов предприятия


аутчорсинг
Аутсорсинг рабочих

Аутсорсинг рабочих Вопрос найма квалифицированного персонала с экономией не встает перед рук


идеальная анкета грузчика
Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


рабочий персонал по аутсорсингу в москве