ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
28.06.2013

Как сократить расходы на персонал через аутстаффинг

Для того чтобы компания стабильно развивалась и расходы не превышали доход, необходимо проводить оптимизацию не только деятельности всей компании, но и штата. Зачастую затраты на организацию рабочих мест и на заработную плату составляют огромные значения, которые идут в ущерб компании. Решением этой проблемы может стать – аутстаффинг. По своему принципу данное направление подразумевает привлечение сторонних специалистов на строго оговоренный срок или фронт работ. Говоря о преимуществах аутстаффинга, стоит отметить следующее:

  • Расходы на организацию полноценного рабочего места уходят на задний план. Ведь, например услуги разнорабочих необходимы на определенный срок, а значит после завершения периода действия контракта, надобность в сотруднике пропадает. Поэтому если вам нужны разнорабочие, то наем на определенный срок избавит вас от затрат на приобретение мебели, оборудования и т.д.
  • Если вам требуется уборщица, но она необходима лишь один раз в неделю, то вариант аутстаффинга гарантирует оплату труда исключительно за выполненную работу. Чего нельзя сказать при оплате заработной платы, ведь уборщица необходима лишь на несколько часов в неделю, а все остальное время она будет сидеть без дела, а зарплата все равно будет выплачиваться.
  • В большинстве случаях аутстаффинг подразумевает заключение договора с компанией, которая в своем арсенале имеет, целую команду специалистов, а значит решением сложной задачи, будет заниматься не один человек, а несколько, каждый из которых специализируется на определенном направлении.

Таким образом, аутстаффинг поможет оптимизировать работу компании за минимальный срок и с фиксированными расходами. Но прежде чем воспользоваться услугой аутстаффинга, необходимо провести своеобразный аудит, на основании которого в дальнейшем и будет составлен договор обслуживания. Такой аудит позволяет не только найти лучшее решение, но и выявить проблемы, которые требуют незамедлительного вмешательства. Также при анализе работы компании, руководитель организации может сделать вывод о расходах на содержание штата, а значит и сравнить стоимость оплаты сторонней компании и содержание того или иного специалиста. И буквально в каждом подобном случае стоимость аутстаффинга будет значительно ниже, а результат выше. Если вам все еще нужны разнорабочие или специалисты других профессий, то привлечение сторонней помощи – оптимальное решение.


Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


абсорциум компании
Аутсорсинг персонала – когда это эффективно

Аутсорсинг персонала – когда это эффективно Сформировать команду, набрав для нее персонал – ситуаци


найм подсобных рабочих
Аутсорсинг в области управления персоналом

Аутсорсинг в области управления персоналом В современном мире ключ к успеху – отлаженные бизне


ошибки в ведении бизнеса
Лизинг персонала: порядок оформления отношений

Лизинг персонала: порядок оформления отношений Лизинг персонала – отношения, возникающие при


как по другому назвать разнорабочего
Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


аренда персонала аутсорсинг