ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
17.06.2013

Составление договора аутсорсинга - зачем изобретать велосипед?

Для любой компании вопрос найма персонала является первостепенной задачей, которую необходимо решить на первых этапах открытия бизнеса. Ведь именно от уровня профессионализма и желания работать зависит, будет ли компания приносить прибыль или наоборот. Конечно, в процессе поиска действительно профессионалов своего дела можно столкнуться с множеством проблем, например, высокие требования к заработной плате или условиям труда, низкая подготовка кадров и т.д. Тем не менее, превосходными решение подобных проблем может стать договор аутсорсинга. Преимущества такого договора станут очевидными уже на первых этапах сотрудничества с аутсорсинговой компанией:

  1. Весь персонал аутсорсинговой организации имеет профильное образование и огромный опыт, что подтверждено сертификатами, дипломами и другими документами. За подготовкой своих кадров аутсорсинговая компания следит очень строго, ведь их развитие и спрос на их услуги зависит от качества предлагаемых услуг.
  2. Стоимость заключения договора с аутсорсинговой компанией значительно ниже, чем прием сотрудников на постоянной основе. Конечно это относится лишь к некоторым направлениям, и стоимость снижается за счет того, что затраты на организацию рабочего места сводиться к нулю, а оплата строго регламентируется и фиксируется, для этого заключается договор аутсорсинга. Причем, договор заключается на выполнение определенных работ в, строго отведенный срок, то есть, например, если вам необходимо раз в месяц выполнять некую работу, которая может потребовать привлечение нескольких сотрудников, то это вопрос аутсорсинговой компании, которая может использовать одного или нескольких работников, но выполнить оговоренные работы.
  3. Аутсорсинг рабочих можно производить на любой срок. Тем самым вы можете нанять работников на один час или на целый год, при этом результат будет максимально эффективен.
  4. Персонал, нанятый через аутсорсинговый договор, не требует мотивации. Ни для кого не секрет, что многие сотрудники компании работают исключительно по принципу - день прошел, зарплата начисляется - и порой для того чтобы сотрудник работал с максимальной отдачей, его необходимо дополнительно стимулировать. В случае найма рабочих, мотивацией для них является то, что они заинтересованы в скорейшем, а главное качественном выполнении работ, дабы продлить договор аутсорсинга.


Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


аутстаффинг клинингового персонала
Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала Термины «аутстаффинг» и «аутсорсинг» специалистам з


презентация на тему найм персонала
Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


промоутеры
Аутсорсинг и его возможности

Аутсорсинг и его возможности Для повышения эффективности и ускорения бизнес-процессов предприятия


холдинги москвы
Лизинг персонала: порядок оформления отношений

Лизинг персонала: порядок оформления отношений Лизинг персонала – отношения, возникающие при


___ временный персонал _____ plus.ru