ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 495 258 46 84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
13.01.2014
Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Термины «аутстаффинг» и «аутсорсинг» специалистам знакомы, но смысл остается не совсем понятным и процессы путаются. Объектами исследования оба явления стали не так давно: в 90-х годах прошлого века.

Современный аутсорсинг персонала компании – передача функций подразделений внешнему исполнителю. Возможна передача бизнес-процессов и производственных функций. Основная задача не сэкономить средства, а высвободить ресурсы для развития новых направлений деятельности или сосредоточения на тех, которые нуждаются в повышенном внимании. Отсутствие законодательной основы сдерживает развитие в России данного направления. Пока нет ни понимания правовой структуры, на научной классификации договора.

Все аутсорсинг и аутстаффинг персонала услуги и наступающие в результате их отношения оформляются согласно их фактического содержания. Реальная жизнь потребовала, чтобы при заключении договора аутсорсинга в него включались как элементы договора по возмездному оказанию услуг, так и трудового договора. Так каковы же преимущества аутсорсинга? К ним относят избавление от ведения кадрового учета и выплаты зарплатных налогов.

В результате снижаются затраты на обеспечение деятельности и заработную плату. Однако времени на адаптацию исполнителя к особенностям работы в компании требуется больше, согласование всех нюансов занимает более длительный период.

Вывод за штат части сотрудников организации и оформлением их в штат провайдерской фирмы с предоставлением прежнему работодателю за вознаграждение – это аутстаффинг персонала компании. Формальным работодателем становится компания-аутстаффер, но сотрудники остаются на прежних рабочих местах. Основным отличием процесса аутсорсинга от аутстаффинга является отношение заказчика к персоналу, нанятому для выполнения работы.

Сотрудники работают по возмездному договору оказания услуг, считаясь к компании заказчика прикомандированными. Аутстаффер только предоставляет персонал соответствующей квалификации, за результаты его работы никакой ответственности не неся. Компания-заказчик обязана издать приказ о необходимости привлечения со стороны квалифицированных кадров.

Однако аутстаффинг персонала не избежал нескольких моментов, заслуживающих внимания. Существуют риски, связанные с проблемами с трудовой и налоговой инспекциями.


Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


ооо стаф-плюс отзывы
Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг

Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг - экономим на персонале Предоставление услуг, сп


аутсорсинг персонала кассир
Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


предоставление временного персонала москва
Аутсорсинг рабочих

Аутсорсинг рабочих Вопрос найма квалифицированного персонала с экономией не встает перед рук


предоставление уборщиц
Что такое аутсорсинг персонала

Что такое аутсорсинг персонала Что скрывается за современным иностранным словом «аутсорсинг»? Пр


офис страителни москва

Спасибо за оставленную заявку!

Закрыть