ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
04.06.2013

Как окупается аутсорсинг

Целесообразность аутсорсинга персонала

Для оценки окупаемости и определения целесообразности аутсорсинга с финансовой точки зрения необходимо провести сравнительный анализ полной стоимости содержания сотрудников в штате компании с ТСО аутсорсинга. Тем не менее, полученные результаты не могут иметь высокий уровень корректности, т.к. надо еще принимать в расчет несколько дополнительных преимуществ аутсорсинга. Основным из них является сведение необходимых рисков и HR-издержек к минимуму. Если говорить проще, то при отказе от аутсорсинга, компания неизбежно теряет прибыль по четырем стандартным типам расходов: - полное содержание специалистов; - налоговые затраты; - риски ошибок; - стандартные HR-издержки.

Во сколько обходится полное содержание специалистов?

Рассматривая определенную сферу показателей, мы включаем в нее не только стандартные затраты на выплату заработной платы сотрудникам, занимающимся вопросами расчета и начисления заработной платы остальным специалистам, но и расходы на содержание их мест работы. Суммарная стоимость накладных затрат, затрачиваемых на содержание отдельно взятого специалиста в службе финансов рассматриваемого предприятия, превышает месячную заработную плату специалиста на 30%, если при расчетах использовать коэффициент 1.3, являющийся минимально допустимым. Общая стоимость суммируется из таких затрат_как отчисления в налоговую службу, расходы на аренду помещений, услуги связи и организация места работы специалиста с учетом стоимости компьютерной техники, программного обеспечения, а также его сервисного и гарантийного обслуживания.

Чтобы оценить масштабы расходов, необходимо понять, какое количество специалистов, занятых в сфере расчета и начисления заработной платы, работает на отдельно взятом предприятии. Исходя из результатов статистики UCMS Group, можно сделать вывод, что опытный расчетчик способен выдержать нагрузку примерно в 500-700 сотрудников предприятия при стандартной сложности расчетов. Стоит учитывать, что большинство компаний не выделяет расчетчиков отдельно, и они заняты рядом других профессиональных обязанностей.

Явные преимущества аутсорсинга

Возьмем среднестатистических специалистов по расчету заработной платы среди предприятий малого и среднего размера, число сотрудников которых не превышает двух-трех сотен человек, и предположим, что они могут выполнять, помимо своих прямых профессиональных обязанностей, еще и ряд других - таких, как бухгалтерский и кадровый учет, помимо расчета. В среднем каждый расчетчик тратит от 35% до 45% офисного времени на расчет заработных выплат, при этом коэффициент вовлеченности имеет стандартный для малых и средних предприятий 0.35-0.4, в то время как крупные компании используют отдельно выделенных расчетчиков с коэффициентом вовлеченности равным 1. Показатель текучки кадров в компании оказывает непосредственное влияние на стоимость содержания каждого сотрудника. Новый специалист на любом предприятии не является эффективным в первые несколько месяцев в силу того, что не может использовать свои профессиональные способности в полной мере из-за адаптации к новым условиям труда, к тому же снижает показатели работоспособности более опытных сотрудников, что, несомненно, приводит к дополнительным расходам. Стоит учитывать, что после увольнения старого специалиста, вакансия на его место остается открытой в течение произвольного временного промежутка, при этом затраты на поиск и подготовку нового специалиста составляют примерно два полных месячных оклада сотрудника, занимающего в компании эту должность. В данном случае приводится довольно консервативная оценка, наглядно иллюстрирующая минимально возможные затраты, так как поиск нового специалиста с помощью кадрового агентства предполагает выплату агентству двух окладов требуемого специалиста, без учета затрат на поиск, который ведет к простою трудового процесса, а также обучения и адаптации нового сотрудника.

Дополнительно в данный расчет необходимо включить стоимость периодически необходимого обучения специалиста, которое проводится в связи с регулярным изменением действующего законодательства, требующего от специалистов определенного уровня квалификации для получения работы в соответствии с трудовым кодексом. Эти затраты по самым скромным и примерным подсчетам составляют около 5% ежегодной компенсации.

Затраты на оценку рисков

Как было отмечено выше, в число расходов входит полная стоимость содержания специалистов, а также дополнительные риски, покрываемые внутренними силами компании. При переходе на аутсорсинг они ложатся на плечи компании-аутсорсера. Самыми заметными являются издержки, возникающие при обработке и консолидации данных, а также разового внедрения и последующей поддержке IT-систем. Для расчета заработной платы внутри компании собственными силами_требуется покупка лицензий на инсталляционные файлы профессионального программного обеспечения, интеграция необходимых приложений друг в друга, а также приобретение гарантийного и сервисного обслуживания необходимого программного обеспечения от производителя или стороннего сервисного центра. Разовые затраты на внедрение собственной IT-системы в компанию составляются из расчета стоимости приобретенной лицензии, которая увеличивается в 3-5 раз, при этом ежегодные затраты на поддержку системы будут составлять около 30% от суммы единовременного внедрения.

Компания-аутсорсер рассчитывает заработную плату с помощью собственной расчетной IT-системы. При использовании расчетной IT-системы компании-аутсорсера, компании-клиенту предоставляется неограниченный доступ к IT-системе учета, что позволяет использовать необходимые данные в полном объеме без каких-либо ограничений. Это минимизирует расходы на покупку, внедрение и поддержку собственной IT-системы до суммы, которая совершенно не может повлиять на финансовое состояние компании.


Оптимизация численности персонала предприятия

Оптимизация численности персонала предприятия Одним из способов сокращения издержек бизнеса явля


посудомойщица ногинск
Что такое аутстаффинг

Что такое аутстаффинг Аутстаффинг набирает популярность. Но несовершенство правового поля вынужда


Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг
Аутсорсинг рабочих

Аутсорсинг рабочих Вопрос найма квалифицированного персонала с экономией не встает перед рук


навыки для анкеты по трудоустройству
Аутсорсинг и его возможности

Аутсорсинг и его возможности Для повышения эффективности и ускорения бизнес-процессов предприятия


открытие учебного центра
Аутстаффинг выгоден всем

Аутстаффинг выгоден всем Вывод из штата клиента персонала и прием в компанию-провайдер с дальне


срочно нужен подсобные рабочие в москве. и москве области