ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
30.05.2013

Аутсорсинг - привычное понятие современного общества

Любой бизнес рано или поздно подвергается нападениям со стороны внешнего мира: будь то финансовый кризис или резкая смена поведения покупателей. Именно такие неожиданные коррективы приводят к постоянным поискам конкурентоспособных источников. Как правило, они скрываются во внутренней среде организации и представляют собой решение двух основных проблем, которые знакомы даже школьнику: как минимизировать издержки и при этом увеличить прибыль. Разумеется, вторая проблема может быть решена очень просто: нужно увеличить качество выполнения поставленных задач. Однако большинство используемых в этих целях ресурсов имеют свойства ломаться, заканчиваться и уставать (если говорить о людях). А это лишние траты времени и денег. Следовательно, о решении первой проблемы можно забыть. Но говорили бы мы об этом так спокойно, если бы не имели эффективного решения? Как показывает отечественная и зарубежная практика, выход заключается в обращении к аутсорсингу. Львиную долю своих задач вы просто перекладываете на аутсорсеров, в то время как сами занимаетесь наиболее важными задачами, при этом значительно экономя такие драгоценные ресурсы, как деньги, время, а также силы своих подчиненных.

Аутсорсинг в розничной торговле: что можно доверить третьим лицам

Аутсорсинг персонала представляет собой временную передачу некоторых обязанностей и бизнес-процессов стороннему лицу. Это направление появилось в России еще в конце прошлого века. И, несмотря на то, что у нас ко всему новому привыкают достаточно долго, аутсорсинг смог продемонстрировать свою надобность и эффективность, и спустя несколько лет это направление стало действительно востребованным и перспективным. Столь широкое распространение staff leasing(лизинг персонала) получил за счет обеспечения бесперебойной работы. Особенно хорошо это сказывается в сезон отпусков. К тому же, обратившись в лизинговую компанию, вы обеспечиваете себя не просто временным персоналом, а профессионалами своего дела. Каждый сотрудник-аутсорсер - это грамотный и подготовленный специалист, который знает все изъяны своей работы и готов справиться с ними за считанные минуты. Вы не просто снижаете свои расходы, вы даете шанс своему бизнесу работать без перебоев и форс-мажорных ситуаций.

Классическими представителями розничной торговли являются магазины. Свою прибыль они получают за счет обслуживания покупателей и удовлетворения потребительского спроса. Магазины, как и многие другие представители торговли, выделяют для себя основные и второстепенные бизнес-процессы. И при их правильной реализации они сами обеспечивают себя продажами и доходами. Однако далеко не каждый может взять на себя ответственность за полноценное функционирование. Здесь-то и поможет аутсорсинг, сотрудники которого способны оптимизировать все заданные процессы магазина, совмещая их в единое целое.

Что же касается структуры магазина (основные бизнес-процессы), то ее можно представить в виде длинной незамкнутой цепочки, функционирование которой начинается с закупочной деятельности, то есть с приобретения товара. Впоследствии его нужно где-то хранить. Отсюда возникает деятельность по складированию и, соответственно, хранению. Но все же основная деятельность - это реализация самого товара и обслуживание клиентов. И именно эти конечные процессы в итоге приносят финансовые результаты.

Ко второстепенным процессам магазина относят скрытые от посторонних глаз процедуры. То есть это те условия, которые создаются для нормального обеспечения деятельности. Сюда относят бухгалтерию (а значит и финансовые работы), техническое оснащение, информационную деятельность, работу с персоналом, управление кадрами и многое другое. Именно такие процессы и отдаются на стороннее управлением аутсорсерам. Как показывает многолетний опыт большинства фирм, которые прибегали к услугам аутстаффинга и аутсорсинга персонала, эффективность их работы значительно повышалась. Это объясняется в первую очередь тем, что предприятие могло сконцентрироваться на основных процессах, полностью доверяя профессионалам второстепенные задачи. Если же говорить о России, то услугами лизинговых компаний здесь пользуются многие организации. Нанимая временный персонал, они разделяют на составные части задачи и производственные этапы. А все остальное - уже далеко не их забота, ведь чаще всего главное - это результат.


Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


промоутер с громкоговорителем
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


трудовой договор заключенный с аутсорсинговой компанией
Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры

Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры При приеме на работу сотрудника


можно ли заключить договор аутсорсинга с кассирами
Аутстаффинг выгоден всем

Аутстаффинг выгоден всем Вывод из штата клиента персонала и прием в компанию-провайдер с дальне


оформление вахты в аутстаффинговой компании
Что такое аутсорсинг персонала

Что такое аутсорсинг персонала Что скрывается за современным иностранным словом «аутсорсинг»? Пр


услуги аутстаффинга в москве