ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
22.07.2013

Невероятное влияние аутсорсинга персонала на современных бизнесменов

В наше время мы все чаще встречаемся с такими понятиями, как временный найм и набор персонала, аутсорсинг, аутстаффинг и прочими. Однако почему об этом так много говорят и что же это означает? Быть может, это новое веяние с запада или, наоборот, отечественная инновация? Чтобы не возникало слишком много вопросов «а как?» и «почему?», давайте разбираться во всем по порядку. Во-первых, аутсорсинг персонала – это действительно зарубежное понятие, которое с английского языка дословно переводится как «использование внешних источников» (в нашем случае источником является персонал). Другими словами, существует компания, которая предоставляет своих же сотрудников на полный рабочий день или на какую-то часть рабочего дня в совершенно другую организацию. Во-вторых, аутсорсинг представляет собой не просто целостную структуру. Это, прежде всего,совокупность множества различных бизнес-процессов. Как правило, они различаются по специфике, сфере деятельности, по целям и задачам, в которых нуждается та или иная организация.

В-третьих, такая услуга как аренда персонала (аутсорсинг) представляется, в первую очередь, достаточно распространенной моделью оптимизации современных бизнес-отношений. Это является абсолютно очевидным фактом, ведь главная цель любого успешного предпринимателя – максимизация собственной прибыли. А использование временных услуг персонала как ничто другое способно сконцентрировать внимание компании на достижении этой важной задачи.

Теперь перейдем от основных функций и определений к конкретным действиям и преимуществам этой услуги, которые помогут, что называется, на практике уловить саму суть. Итак, предположим, существуют две крупные компании, каждая из которых обладает большим количеством сотрудников. Одна из них обращается ко второй с просьбой предоставить, к примеру, услуги системного администратора на два дня, так как их собственный работник заболел. И эта компания соглашается, причем не просто так, ведь ее главной деятельностью и является «выдача» персонала на временной основе. При этом каждый сотрудник компании-провайдера является высококвалифицированным специалистом. Разумеется, все эти действия закрепляются договором, в котором, кстати говоря, должны быть прописаны все обязанности временного сотрудника.

Несомненным преимуществом аутсорсинга является то, что существует возможность в найме или же сокращении персонала в любое удобное для организации время. К тому же, нет никакой надобности в урегулировании вопросов с кадровым отделом и бухгалтерией. Немаловажным является и тот факт, что пока наемный персонал занимается рутинной работой, компания может сосредоточить своих собственных сотрудников на более важной цели – максимизации чистой прибыли. А что уж говорить о налогах! На вас работают те, кто официально на вашей территории не числится. Значит, и здесь вы значительно экономите.


Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры

Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры При приеме на работу сотрудника


аутсорсинг грузчиков, аренда персонала аутсорсинг
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


что такое работа стикерщика
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


набора персонала
Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы

Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы В условиях усиления конкуренции бизнес все сильн


работа уборщица неполный день в спб
Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


агентство кадрового аутсорсинга капитал плюс