ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 495 258 46 84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
10.10.2013

Найти сотрудника самому или обратиться к аутстаффингу?

Два года назад была установлена ставка для страховых взносов в размере 34%, то есть ежемесячно компании должны переводить треть зарплаты сотрудника в фонд оплаты. Подобное увеличение процента привело к тому, что на российском рынке стал необычайно популярен аутстаффинг (временный персонал).

Данная услуга подразумевает наем сотрудника через кадровое агентство, которое фактически устраивает сотрудника в свою компанию. То есть, например, вам понадобился сотрудник, который установит и запустит новый станок на производстве. Весь процесс займет несколько дней, и принимать штатного специалиста для этих целей не целесообразно. Поэтому компания обращается в агентство, которое и обеспечивает предоставление персонала в аренду. При этом заключается договор с аутстаффинговой компанией, а сам сотрудник устраивается в фирму-исполнителя. После того, как договор подписан, заказчик избавляется от проблем, связанных с официальным приемом на работу и организацией рабочего места, и не обременяет себя дополнительными отчислениями во всевозможные фонды и выплатами больничных и отпусков.

Согласно исследованиям, каждое второе агентство в нашей стране предоставляет временный персонал. Хотя 79% по-прежнему нанимают сотрудников самостоятельно.

Практика аутстаффинга пришла к нам с Запада, где подобные услуги практикуются с начала прошлого века. Примечательно, что сегодня в Америке практически каждая компания использует временный персонал, а некоторые пользуются исключительно аутстаффингом, оставляя в штате лишь руководителей и «лица» компании.

Безусловно, временные сотрудники – выгодные сотрудники, это отмечается многими руководителями компаний. Преимуществ в аутстаффинге довольно много, но все же некоторые стоит отметить особо:

  • Многие организации испытывают трудности при расширении штата. Это может быть связанно со многими факторами, вплоть до правовых ограничений. В случае с временным персоналом вы можете заключать договора практически с неограниченным количеством работников.
  • Вопрос налоговых выплат и перечислений в пенсионные фонды отходит на задний план. Фактически все эти вопросы ложатся на плечи провайдера, который имеет в своем штате бухгалтеров и юристов, следящих за соблюдением трудового законодательства.
  • Поиск необходимого сотрудника занимает минимальное количество времени, ведь компания-провайдер обладает огромной базой персонала, в котором есть именно тот специалист, который нужен вам.
  • За счет привлечения временного персонала появляется возможность внедрить новые технологии и значительно увеличить производительность труда.

Лизинг персонала: порядок оформления отношений

Лизинг персонала: порядок оформления отношений Лизинг персонала – отношения, возникающие при


аренда персонала грузчиков
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


отзывы о компании стафф плюс
Что такое аутстаффинг

Что такое аутстаффинг Аутстаффинг набирает популярность. Но несовершенство правового поля вынужда


7 шагов успешного трудоустройства
Аутсорсинг и его возможности

Аутсорсинг и его возможности Для повышения эффективности и ускорения бизнес-процессов предприятия


аутсорсинг разнорабочих рф
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


аутсорсинг аутстаффинг плюсы и минусы

Спасибо за оставленную заявку!

Закрыть