ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 495 258 46 84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
20.02.2013

Какими навыками необходимо будет овладеть персоналу для успешного трудоустройства?

По данным TheWallStreetJournal, в наступившем году не будет достаточно являть собой просто хорошего специалиста. Для достижения успешного трудоустройства или продвижения по корпоративной лестнице важны такие навыки, как умение в нужный момент самоорганизоваться и постоянная коммуникация с людьми, через сети своих знакомых, большей частью, разумеется, виртуальные. А какие еще навыки и качества ценят теперь рекрутеры осуществляя найм и набор персонала

Доходчивость в общении и искусство вести коммуникацию

Соискатель должен в течение первых пяти минут разговора четко обозначить свои приоритеты и ценности в работе, будь то грузчик на день или топ-менеджер. Это требование помогает работодателю быстро решить, насколько интересы компании и соискателя совпадают, и экономит его время.

Все обсуждение рабочих нюансов переходит в онлайн-сервисы, что приводит к неумению сотрудников выступать устно и готовить презентации. Требования к лаконичности в наш век доходят кое-где даже до того, что мысль должна быть связно уложена в сто сорок символов - длину обычного "твита". Многозадачность - требование, предъявляемое ко всем работникам от кассира на аутсорсинге до разнорабочих на стройке - тоже влияет на ход мышления. "Мастера одного дела" - уже не актуальны на сегодняшний день, намечена тенденция к разносторонним умениям, и не в последнюю очередь - коммуникативным. 

"Личный бренд" соискателя - большой плюс к собеседованию

О времена, о нравы! При приеме на работу сейчас скрупулезно проверяются странички соискателей Вконтакте, "Одноклассниках" и прочих соцсетях. Практика получила широкое распространение, особенно в сфере аутсорсинга персонала, и сейчас стоит задуматься заранее, как ваш профиль в соцсети охарактеризует вас при найме, в том числе и качества, ценимые в конкретной компании, на которую нацелен соискатель.Преподнести себя правильно - вот что стало отдельным ценным навыком.

Гибкость

Требования компании к работодателям постоянно меняются, и умение быстро перестроиться станет немаловажным, тренинговые компании учат персонал покидать свою "зону комфорта", поскольку на той должности, что вы занимаете сегодня, через пару лет вы будете чувствовать себя совершенно иначе, и аутстаффинг не является исключением. Руководителю важно быть уверенным в том, что сотрудники будут находиться в процессе постоянного обучения, ведь новые методики, инструменты и технологии внедряются непрерывно.

Наращивание производительности

Какой главный показатель у трудового ресурса в работе, неважно, временный персонал это или постоянный? Этот показатель - эффективность в решении поставленных задач, и наращивать ее необходимо постоянно, совершенствуясь и периодически бросая себе вызов. Особенно ценят работодатели тех сотрудников, которые предлагают новые решения для всего персонала компании, улучшая производительность целой группы. Определять актуальные нужды компании и делать необходимые шаги к общему успеху - вот что нужно руководителям от сотрудников. 

Самим руководителям тоже нельзя стоять на месте. Опыт зарубежных компаний показывает, что в последнее время за "голову" ценного кадра ведутся настоящие войны с многоходовыми тактиками и уловками между конкурирующими компаниями. Суметь удержать редкого специалиста, вовремя используя и некоторые преимущества аутсорсинга, - постоянный вызов для начальства. 


Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


что должна делать посудомойщица
Оптимизация численности персонала предприятия

Оптимизация численности персонала предприятия Одним из способов сокращения издержек бизнеса явля


нанять аутсорсинг в москве на склад
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


уборщицы на аутсорсинг
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


москва набор персонала
Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы

Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы В условиях усиления конкуренции бизнес все сильн


аутстаффинг и аутсорсинг диплом

Спасибо за оставленную заявку!
Закрыть