ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ: +7 (800) 100-29-23
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 (495) 258-46-84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
13.01.2014

Что такое аутстаффинг

Аутстаффинг набирает популярность. Но несовершенство правового поля вынуждает осторожно относиться к нему. Аутстаффинг – кооперация кадровых процессов, методом передачи части функций управления внешним организациям. Сущность аутстаффинг персонала в москве заключается в выводе за штат компании персонала с последующим предоставлением от имени аутстаффера персонала заказчику за вознаграждение.

Занимать свое рабочее место работник продолжает, но трудовые отношения оформляются с компанией–аутстаффером. Преимущество привлечения имеют сотрудники вспомогательных подразделений, в основном производстве не участвующих. Экономически оправданным является привлечение персонала на время выполнения отдельных проектов. При этом аутстаффер никакой ответственности не несет за результаты выполнения услуг. Законодательство возникающие в это время отношения никак не регламентирует. При этом аутстаффинг персонала компании может применяться и как для оптимизации управления, так же в качестве схемы ухода от налогообложения.

Отношения оформляются договором. Специальной формы его не предусмотрено. Однако в нем не должны ограничиваться права лиц, его участниками не являющихся. Из договора аутстаффинга вытекают нестыковки, в частности с решением вопросов материальной и дисциплинарной ответственности арендованных работников, кроме того, возникающие отношения Трудовой кодекс требует трактовать как трудовые. Договор между аутстаффером и заказчиком на оказание услуг ничтожным признавать нельзя.

Определяющим обстоятельством становится то, что предмет договора – услуги по найму, а между компаниями взаимоотношения существуют и расчеты проводятся. Настоящие услуги аутстаффинга персонала предполагают возникновение гражданско-правовых отношений между аутстаффером и заказчиком, и трудовых между исполнителем и аутстаффером. Самый сложный – вопрос отношений между заказчиком и предоставленным персоналом. Трудовой договор при аутстаффинге не заключается, и заказчик труд работников, предоставленных по аутстаффингу, не оплачивает.

Организация–заказчик указывается в договоре местом работы, и выход на рабочее место специалиста признается правомерным. Настоящая аренда персонала аутстаффинг за счет экономии на налогах применение налогового специального режима не прекращается.


Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала

Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала Термины «аутстаффинг» и «аутсорсинг» специалистам з


аутсорсинг персонала цена
Кадровый аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг Современные аутсорсинговые компании помогают предприятиям достичь минимизации р


аутсорсинг грузчиков, аренда персонала аутсорсинг
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


вакансии упаковщик семян москва и область
Аутсорсинг персонала – когда это эффективно

Аутсорсинг персонала – когда это эффективно Сформировать команду, набрав для нее персонал – ситуаци


лизинг персонала кассир спб
Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей


плюсы и минусы перевода персонала на аутстаффинг

Спасибо за оставленную заявку!
Закрыть