ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
29.08.2013

Временный персонал – развитие регионов

Сегодня стало известно, что министерство регионального развития начнет помогать регионам, которые своими силами не могут реализовать инвест-проекты. По сути, данная помощь будет заключаться в создании региональных представительств, обеспечивающих своеобразный временный персонал.

Подобное нововведение связанно с тем, что в сферах ЖКХ и транспорта руководство не способно грамотно продать свои проекты и услуги, а значит, новый опыт станет отличным дополнением и позволит выявить проблемные вопросы. По сравнению с субподрядом, аутсорсинг персонала имеет эпизодический характер, то есть привлечение сторонней помощи на определенный период, строго оговоренный в договоре. Так, например, поставщиков товара у одного предприятия может быть много, но аутсорсинговая компания может быть только одна.

Изначально аутсорсинг был прерогативой Запада, но по мере развития современных технологий привлечение персонала набирает огромную популярность во всем мире. Это не удивительно, ведь компания привлекает специалиста, который необходим для выполнения ограниченных работ, а, соответственно, и оплата производится исключительно за выполненную работу (отличие от штатного персонала, который может быть задействован лишь на 30%, а все остальное время сидеть и получать заработную плату).

По оценке экспертов бесспорным лидером по оказанию аутсорсинговых услуг является ИТ-инфраструктура. Компьютеры расположены в каждой организации, и не всегда содержание штатного системного администратора эффективно. Гораздо выгоднее привлечь стороннего сотрудника, который и будет выполнять все возложенные на него функции. Эксперты также отметили, что в ближайшее время будет замечен прирост объема оказываемых услуг на 10-12% с каждым годом. А это значит, что предоставление персонала в аренду будет осуществляться во многих сферах (бухгалтерия, отделы кадров, разнорабочие и т.д.).

Промышленный аутсорсинг разительно отличается от подобных услуг в любой другой сфере, ведь в таких масштабах, компания может отдать частичное или полное производство продукции аутсорсинговой компании.

Перед каждым руководителем встает вполне резонный вопрос: заключить договор с отдельным человеком или прибегнуть к помощи целой компании? Безусловно, ответ на этот вопрос зависит исключительно от индивидуальных особенностей и возможностей конкретного предприятия. Дабы понять разницу, рассмотрим два примера, где в первом случае обслуживание отдается в одни руки, а в другом - компании:

  • Небольшая компания, занимающаяся оптовыми поставками товара, решает заключить аутсорсинговый договор на бухгалтерское обслуживание. Так как организация насчитывает всего несколько человек штатного персонала, а годовой оборот не превышает нескольких миллионов рублей, то в данном случае достаточно заключить договор с одним человеком. При этом данным сотрудником может быть представителем аутсорсинговой компании и выполнять все работы на вполне законных основаниях.
  • Второй пример подразумевает крупное производственное предприятие, где численность персонала огромна, а годовой оборот достигает девятизначных чисел. В данном случае обойтись просто нанятым сотрудником не получится, ведь рост объема прямо пропорционален росту работы. Поэтому в данном случае целесообразнее заключить договор со специализированной компанией.

Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы

Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы В условиях усиления конкуренции бизнес все сильн


кто работал стекировщиком
Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры

Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры При приеме на работу сотрудника


отзывы на фирму стафплюс
Основные преимущества аутсорсинга персонала

Основные преимущества аутсорсинга персонала На деятельности любой компании могли отразиться тяж


разнорабочие временно москва
Кадровый аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг Современные аутсорсинговые компании помогают предприятиям достичь минимизации р


проблемы кадрового аутсорсинга
Лизинг персонала: порядок оформления отношений

Лизинг персонала: порядок оформления отношений Лизинг персонала – отношения, возникающие при


требуется грузчик в магазин