ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 495 258 46 84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
25.07.2013

Чем временный персонал лучше постоянного

Отношения между работодателями и сотрудниками эволюционировали долгие годы. Однако, по особенностям современного рынка можно понять, что основные перемены нас еще только ожидают. Причем такая тенденция наблюдается не только в производственной сфере, но и буквально во всех остальных (в офисных организациях, финансовых, культурных учреждения и многих других).

В первую очередь, изменения претерпевает рабочий режим. Обратите внимание, сколько людей работает на одной и той же работе по одному и тому же графику? Пожалуй, таких с каждым годом все меньше и меньше. Тем не менее, в этом нет ничего удивительного, ведь все чаще работодатели предлагают сменную, временную или удаленную работу. И многим это даже очень выгодно! К примеру, захотела какая-нибудь организация нанять несколько человек из другого города или страны. Разумеется, к переезду будут готовы далеко не все, а получать сведения из желаемого участка мира крайне необходимо. В таком случае заказчик и временный персонал, как правило, связываются по интернету, затем заинтересованное лицо передает задания, пересылает электронным способом деньги, а потом получает готовый материал. Казалось бы, всех всё должно устраивать: один получил желаемые сведения, другой - оплату труда. Однако этот вариант удовлетворяет далеко не всех сотрудников, ведь большинство из них рассчитывает на стабильную и достойную работу.

Тем не менее, так ли хорош постоянный персонал? Ведь каждый сотрудник должен быть обеспечен социальными гарантиями, условиями приема и увольнения в соответствии с трудовым кодексом. А что уж говорить о налоговых выплатах и постоянных разбирательствах с бухгалтерией и кадровым отделом. Иными словами, сплошные расходы.

Казалось бы, выбора нет – придется терпеть и каждый раз проходить семь кругов ада. Однако страны с развитой рыночной экономикой придумали выход, который взбудоражил рынки всех остальных стран, и он получил название аутсорсинг. Суть этого метода заключается в том, что аутсорсинговая компания имеет штат, состоящий из высококвалифицированных сотрудников. При обращении в эту организацию, специалисты подбирают своим клиентам необходимых рабочих и предоставляют их на такое время, которое будет прописано в договоре.

Несомненно, предприятия имеют колоссальную выгоду от такого сотрудничества. В первую очередь это связано с тем, что они получают работника, качественно выполняющего свои обязанности и не требующего оформления в штат. Во-вторых, этот самый сотрудник уже давно обучен и не нуждается в стажировках и испытательных сроках. В-третьих, вы избавляете себя ото всех финансовых расходов, связанных со страховкой, больничными и отпускными.

К тому же, временный персонал ничего не теряет, работая на вашу компанию. Ведь он имеет постоянный доход, официально устроен в аутсорсинговой организации, имеет все социальные пакеты и гарантии. Главное, чего хотят получить от него работодатели, так это добросовестное и качественное выполнение своих обязанностей. А ведь это не так сложно, не правда ли?


Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры

Аутсорсинг, или привлекаем персонал, не заключая трудовые договоры При приеме на работу сотрудника


найти аутстаффинг партнер
Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


женские вакансии на конвейер заводские
Аутстаффинг выгоден всем

Аутстаффинг выгоден всем Вывод из штата клиента персонала и прием в компанию-провайдер с дальне


трудовой договор аутсорсинг почасовая оплата
Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


посудомойщица ногинск
Кадровый аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг Современные аутсорсинговые компании помогают предприятиям достичь минимизации р


аутсорсинг рабочих москва

Спасибо за оставленную заявку!

Закрыть