ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
25.04.2013

Как избежать типичных ошибок при ведении бизнеса

Ведение бизнеса – это очень кропотливое дело, требующее большого внимания и сосредоточенности. Если вы являетесь начинающим предпринимателем, то, чтобы держаться наплаву, вам необходимо знать множество тонкостей ведения собственного производства. Уважающие себя бизнесмены постоянно учатся чему-то новому, но даже они не застрахованы от совершения ошибок, которые, быть может, и не повлекут за собой моментального краха, но точно способны пошатнуть привычную систему. Как правило, такие ошибки приводят к уменьшению прибыли и ставят под угрозу дальнейшее развитие компании.

Настоящий руководитель – это отличный психолог, который должен уметь разбираться в людях с точностью до мелочей. Этот навык служит особой страховкой от неопытности, безграмотности и прочих отрицательных моментов, с которыми впоследствии можно столкнуться. Если же вы не обладаете таким «чутьем», то проще всего будет нанять специального опытного кадрового работника. Однако помните, что это еще один представитель вашего штата. А, значит, это лишний повод для дополнительных затрат. Тем не менее, плохо сформированный коллектив – это прямой убыток вашей фирмы. И если вы не имеете возможности самостоятельно заниматься наймом сотрудников или не желаете привлекать к этому процессу дополнительного работника, просто обратитесь к услугам аутсорсинга, аутстаффинга или лизинга.

Не менее популярная ошибка среди начинающих бизнесменов – это доверие. Как известно, в бизнесе нет друзей. Поэтому не стоит раскрываться перед остальными компаниями, ведь сегодня они ваши союзники, а уже завтра – прямые конкуренты. Не стоит допускать и такой ситуации, когда вы становитесь зависимыми от других организаций. Речь не идет о тех, кто является вашим снабженцем (поставщики материалов, подрядчики и прочие). Ведь неизвестно, как смогут повести себя ваши компаньоны в той или иной ситуации. Чаще такое доверие оборачивается риском потерять своё дело.

Хороший руководитель – это еще и прекрасный маркетолог. Не стоит открывать свое дело тем, кто не знает элементарных потребностей покупателей и основные спросы на продукцию. Ведь без этих основ бизнес не сможет полноценно развиваться и очень скоро начнет терять свою прибыль. Вы должны быть предельно внимательны, так как упущенная мелочь может впоследствии перерасти в большой ком убытков и загубить все ваши старания и результаты. Так что старайтесь грамотно применять элементарные знания маркетинга, ведь именно они отвечают за процветание вашего дела.

Так же нужно помнить, что руководитель – это еще и бухгалтер. Он должен тщательно следить за финансами и их распределением. А для этого необходимо знать базовые основы бухгалтерского учета. Согласитесь, не слишком ли много обязанностей возложено на одного человека? И если вы хотите потратить свое время на более нужные процессы своего производства, то обратитесь к кадровому аутсорсингу. Такие агентства способны в кратчайшие сроки подобрать нужного вам бухгалтера (и не только) на определенное удобное для вас время. Ведь если доверить ведение финансов неопытному человеку, то крах вам обеспечен.

Далее мы перечислим моменты, которые вы постоянно должны контролировать и помнить. Это необходимо знать новоиспеченному бизнесмену:

  • нужно иметь план расходов на определенные промежутки времени. Это спасает от непредвиденных трат и помогает значительно сэкономить. В данный план лучше писать предполагаемые расходы с небольшим преувеличением. Ведь лучше переоценить сейчас, чем подвергнуться финансовым рискам потом;
  • прибыль должна оставаться прибылью. Нельзя, чтобы ее большая часть отдавалась кредиторам. Ведь впоследствии это может привести к нехватке денежных средств на выплаты рабочим; 
  • начинать своё дело нужно с учетом дальнейших трат. Увы, но многие бизнесмены стартуют с той суммой денег, которая им необходима исключительно для формирования своего производства. При этом они абсолютно не берут во внимание дальнейшие расходы. К сожалению, такая неверно выбранная политика приводит к банкротству;
  • нужно уметь тратить деньги. Многие предприниматели, получив свой первый неплохой доход, начинают спускать его на себя. Однако с этим лучше повременить. Ведь производство – дело тонкое. Оно постоянно требует вложений. Поэтому лучше всего на начальном этапе вкладываться в то, что впоследствии способно принести еще больше, то есть – в развитие вашего же бизнеса.

Как вы понимаете, для полного процветания вашего бизнеса необходимо изучить очень много нюансов: узнать рынок, вспомогательные факторы, как проводить найм и набор персонала, как распоряжаться финансами и при этом не забывать обходить конкурентов.


Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы

Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы В условиях усиления конкуренции бизнес все сильн


аутсорсинг мытье посуды в москве
Аутсорсинг персонала - услуги по подбору кадров

Аутсорсинг персонала - услуги по подбору кадров Для улучшения эффективности работы аренда персонала


аутсорсинг аренда персонала
Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


услуги аутсорсинга стоимость
Кадровый аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг Современные аутсорсинговые компании помогают предприятиям достичь минимизации р


аутстаффинг персонала в вао
Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


что делает сканировщик