ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
20.12.2012

Аутсорсинг рабочего персонала - современная организация кадрового делопроизводства

Минули те времена, когда словно по часам выпускник любого техникума или ВУЗа по госзаказу сразу после получения диплома отправлялся работать по своей специальности. У плановой экономики, при всех ее недочетах и несостыковках было преимущество в стабильности и наличии гарантий. Когда вопросы трудоустройства молодых специалистов выпали из зоны ответственности государства, рынок работы испытал перекос. Произошло перепроизводство невостребованного персонала гуманитариев, в то время как рынок испытывает потребность в рабочей силе - слесари, токари, разнорабочие и инженеры широкого профиля нынче в дефиците.

В ряде случаев аренда персонала проще официального найма, и причин тому немало:

  • персонал в аренду значительно оптимизирует нагрузку на руководителей кадрового отдела, поскольку подбор соискателей, интервьюинг и работа с документами, а также обучение будущего работника - процесс довольно долгий; 
  • рабочие в аренду – гарантия полного соответствия навыков и знаний работника требованиям вакансии, его осведомленность о рабочем распорядке, нормативах и наличие опыта в данной сфере;
  • аутсорсинг рабочего персоналапрекрасен своей простотой: работодатель не должен вникать в трудовое законодательство, проводить операции по налогообложению. Однако, прозрачная система контроля качества оказываемых услуг не оставляет работодателю поводов для беспокойства. После заключения договора о лизинге рабочего (staff leasing), тот переходит под контроль начальника.

Аутсорсинг рабочего персонала и поиск нужных сотрудников

Обычно аутсорсинг кадров осуществляется рекрутинговыми организациями, но имеют место сделки по аренде рабочих между двумя компаниями с одинаковым профилем. Это происходит в случае с редкими специалистами, при авралах, либо если предприятия являются партнерами. Как бы то ни было проще всего все же прибегнуть к услугам профессиональных staffleasing-агентств, в которых весь цикл аутсорсинга отлажен и поставлен на поток, что экономит время и избавляет от возможных проблем с документацией. 

Как рассчитать заранее стоимость работ для сотрудников по лизингу? К счастью, это уже заранее сделано компанией, предоставляющей временный персонал, и оформлено в виде прейскуранта. Многие из таких компаний, кстати, предлагают скидки постоянным клиентам, и со временем аутсорсинг кадров будет экономически еще выгоднее, в отличие от постоянного сотрудника, которому, как правило, приходится повышать заработную плату.

И еще один момент. Вы можете найти такие агентства, которые избрали определенный спектр услуг своего персонала и совершенствуются в своей нише. Например, есть агентства лизинга персонала, чей профиль - ремонт квартир, где есть мастера-кафельщики, маляры, укладчики полов и др. Это очень удобно - в одном месте вы найдете всех специалистов, каждый из которых, с одной стороны, досконально знает свое дело, а с другой стороны - является частью одной команды, с общим менеджментом и гарантиями результата работ.


Аутсорсинг и его возможности

Аутсорсинг и его возможности Для повышения эффективности и ускорения бизнес-процессов предприятия


сдать персонал в аутсорсинг нужна ли лицензия организации
Что такое аутсорсинг персонала

Что такое аутсорсинг персонала Что скрывается за современным иностранным словом «аутсорсинг»? Пр


обязанности работников столовой
Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


аутсорсинг на производстве
Лизинг персонала: порядок оформления отношений

Лизинг персонала: порядок оформления отношений Лизинг персонала – отношения, возникающие при


88002507337 москва
Аутсорсинг персонала – когда это эффективно

Аутсорсинг персонала – когда это эффективно Сформировать команду, набрав для нее персонал – ситуаци


ооо стафплюс москва работа