ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: +7 495 258 46 84 , +7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
16.10.2013

Преимущества временного персонала

В современных условиях, когда стабильность для подавляющего большинства простого населения является лишь несбыточной мечтой, всё большую популярность приобретают подработки, фриланс и временное трудоустройство. Естественно, одной из причин, которая становится решающим фактором, является стремление к финансовой независимости и желание получать за свой труд столько, сколько он действительно стоит.

Почему временный персонал набирает такую популярность в последние годы? Логика мысли здесь проста. Ведь это самый удобный и быстрый способ заработать необходимую сумму денег. Кроме того, на временную работу трудоустроиться гораздо проще, нежели на постоянную. Почему так происходит, спросите вы? Дело в том, что от временного персонала, как правило, не требуется высокого уровня квалификации, образования. Нет особых запросов к возрасту, полу, образованию, опыту работы у работодателей. Проще говоря, чтобы устроиться на временную работу, не нужно отличного резюме. Однако навыки временного работника постоянно развиваются, он самосовершенствуется, достигает новых высот в сфере своей деятельности. И, получив определённый опыт, такой работник в следующий раз будет просить уже более высокую заработную плату за свои услуги. Из этого следует, что основным преимуществом, которым обладает временный персонал, является широта выбора: вы можете воспользоваться свободой выбора, которая существует в этом секторе рынка труда, и нанять работника, который будет соответствовать вашим требованиям к квалификации – во-первых, и к уровню его заработной платы – во-вторых.

Есть масса вариантов, которые ведут к встрече работника и работодателя при временном трудоустройстве. Наиболее развиты в этой сферы кадровые агентства, которые предоставляют услуги поиска как работы, так и персонала. Почему еще так ценится временный персонал? Дело в том, что когда сотрудник устраивается на временную работу (к чему его привели, скорее всего, непреодолимые обстоятельства), он может спокойно продолжать поиски работы более стабильной, высокооплачиваемой и соответствующей его квалификации и предпочтениям. При этом такой человек будет чувствовать себя защищённым, потому что не уйдёт «в никуда». Да и работодатель останется довольным в любом случае: он обратиться в одно из кадровых агентств и найдёт себе нового работника – ведь рынок предоставления временного персонала чрезвычайно широк, как и выбор сотрудников различных категорий.

Еще одним плюсом временного трудоустройства для самих сотрудников является определённый уровень свободы выбора, при котором такой человек может постоянно развиваться и расти, самосовершенствоваться, самостоятельно выбирая сферу деятельности, уровень занятости и время и продолжительности отпуска.


Основные преимущества аутсорсинга персонала

Основные преимущества аутсорсинга персонала На деятельности любой компании могли отразиться тяж


временная регистрация на фирму аутстаффинг
Что такое аутсорсинг персонала

Что такое аутсорсинг персонала Что скрывается за современным иностранным словом «аутсорсинг»? Пр


работа в москве посудомойщица в столовую
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


аренда персонала аутсорсинг дворники
Что такое аутстаффинг

Что такое аутстаффинг Аутстаффинг набирает популярность. Но несовершенство правового поля вынужда


нанять аутсорсинг в москве на склад
Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


положение о временном персонале

Спасибо за оставленную заявку!

Закрыть