ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
25.09.2013

Когда нужно прибегнуть к аутстаффингу?

Министерство социального развития Российской федерации и союз промышленников подготовили ряд поправок к законопроекту, касающихся сдаче персонала в аренду. Данные поправки направлены на разграничение обязанностей, возлагаемых на заказчика и исполнителя. То есть за организацию рабочего места и условий труда должна отвечать компания, нанимающая персонал, а на провайдера возлагаются обязанности по выплатам социальных и страховых взносов.

Аутстаффинг персонала – это вопрос, о котором уже немало сказано в прессе и СМИ, и большинство аналитиков высказывают мнение, что временный персонал – это прогрессивная технология, призванная увеличить производительность предприятия. Но все же ряд политических партий выступает против подобных ноу-хау, так как многие предприятия используют подобную схему для ухода от уплаты налогов.

Аутстаффинг подразумевает под собой вывод персонала из штата компании, то есть сотрудник трудоустраивается к провайдеру, но работает на заказчика. Подобная схема пришла к нам с Запада, где временный персонал составляет большую часть персонал практически каждой второй компании. В нашей же стране данная услуга на протяжении последних лет была связанна преимущественно с ИТ-инфраструктурой, но по мере популяризации аренды персонал аутстаффинг завоевывает все новые сферы деятельности.

Наиболее оптимальным вариантом аутстаффинг является для тех компаний, где вопрос расширения штата имеет ряд ограничений. Примером подобных предприятий могут быть не только государственные или производственные предприятия, но и малый бизнес. Все же аутстаффинг способен решить массу проблем, которые своими силами не получается решить, например:

  • Если ваш менеджер тратит много времени на внедрение новых проектов или не успевает выполнять все возложенные на него функции, то аутстаффинг решит данную проблему. При этом нанять сотрудника можно на определенный срок, требующий больших временных затрат
  • В случае, если в вашей компании возрастает проблема в сфере законодательного оформления трудовых отношений, то именно аренда персонала подразумевает заключение договора, наряду с фактическим трудоустройством персонала в компанию-провайдер.
  • В процессе формирования штата вы замечаете, что компания становится зависимой от штата, и если одно «звено» выпадет из цепи, то весь бизнес рассыпется. Безусловно, это тревожный сигнал, который требует немедленного вмешательства в управление и формирование штата.

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


кадровый аутсорсинг-аренда персонала
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


аутсорсинг персонала, лизинг персонала цена
Аутсорсинг в области управления персоналом

Аутсорсинг в области управления персоналом В современном мире ключ к успеху – отлаженные бизне


какие фирмы работают с магазином 7 шагов (аурсорсинг)
Кадровый аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг Современные аутсорсинговые компании помогают предприятиям достичь минимизации р


ооо стафплюс отзывы
Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


плюсы и минусы перевода персонала на аутстаффинг