ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
21.09.2013

Внедрение аутстаффинга

Совсем недавно был завершен перевод части бизнес-процессов одного из крупнейших банков нашей страны на аутстаффинг персонала. Хотя временный персонал на данный момент привлекается исключительно для выполнения работ, не связанных с оборотом денег, тем не менее, многие эксперты высказывают свое мнение относительно перспектив роста данной сферы услуг. Хотя в европейских странах термин аутстаффинг подразумевает привлечение персонала, не являющегося штатным, тем не менее, в России под этим понятием подразумевают лизинг персонала (staff leasing).

Суть аутстаффинга заключается в заключение договора с компанией провайдером, которая, в свою очередь, подбирает персонал необходимый заказчику и трудоустраивает его в своем штате.

Подобная схема пришла к нам из соединенных штатов, где штатным персоналом являются те люди, которые выступают лицом компании, а все остальные функции выполняет временный персонал. В первую очередь аутстаффинг используются иностранными фирмами, имеющими свои филиалы в нашей стране, но за последние годы картины резко изменилась. И сегодня практически каждая вторая организация так или иначе прибегает к помощи аутстафферов.

Аутстаффинг по-русски подразумевает под собой упрощенность работы руководства компании. Ведь вся бухгалтерская отчетность и кадровая политика – это территория провайдера.

С точки зрения развития регионов аутстаффинг является практически идеальным вариантом для открытия филиала компании. То есть, например, ваша компания отлично зарекомендовала себя на столичном рынке, но у вас появилось желание охватить регионы. И в данном аспекте аутстаффинг придется как нельзя кстати – сотрудник, трудоустроенный в кадровом агентстве, будет выполнять все функции связанные с продвижением товара или бренда.

Выбирая аутстаффинговую компанию, необходимо помнить, что подобные услуги в России оказываются относительно недавно и поэтому важно предусмотреть все форс-мажоры и проблемы в договоре предоставления персонала в аренду. Связанно это с тем, что ваша компания будет подвергаться тщательным проверкам контролирующими органами на всем протяжении сотрудничества. Поэтому наиболее оптимальным решением станет заключение контракта с хорошо зарекомендовавшей себя на рынке компанией. Дело в том, что аренда персонала довольно часто используется для ухода от налогов, и поэтому правительство разработало специальную программу, призванную производить подсчеты эффективности затраченных средств.


Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


персонал по мнению
Аутсорсинг персонала: с чего начать?

Аутсорсинг персонала: с чего начать? Рано или поздно все компании решаются на использование аутс


стикеровщик это
Аутсорсинг персонала – когда это эффективно

Аутсорсинг персонала – когда это эффективно Сформировать команду, набрав для нее персонал – ситуаци


что значит сканировщик
Складской аутсорсинг

Складской аутсорсинг Склад – звено логистической цепи, диктующей условия и формирующей требования д


москва ул. большая почтовая д.34 стр.8 к.207
Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг

Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг - экономим на персонале Предоставление услуг, сп


абсорциум компании