ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
11.09.2013

Временный персонал – мнение экспертов

Согласно статистике, более 40% жителей только столицы нашей родины предпочитают временную подработку. Это не удивительно, ведь временная подработка позволяет увеличить свой доход и получить оговоренную сумму за фиксированный срок работы. По сути, временная подработка – это лизинг персонала.

Более 55% отечественных кадровых агентств предоставляют персонал на определенный срок. А это говорит об эффективности данной услуге и спросе у работодателей. Но в чем преимущества лизинга? Во-первых, временный персонал заинтересован в выполнении намеченного плана работ в строго отведенный срок, а значит и эффективность труда увеличивается. Во-вторых, временный персонал избавляет от необходимости дополнительных затрат, таких как отпускные, больничный, командировочные и т.д. А это еще один плюс для экономии бюджета организации.

По мнению экспертов, более 30% организации используют временный персонал именно из-за экономии бюджетных средств. Примерно столько же руководителей нанимают временных сотрудников на временные работы. Например, компания занимающаяся поставками снегоуборочной техники, активизирует свои продажи именно в зимний период, а значит, им необходима дополнительная рабочая сила, дабы удовлетворить все заказы.

Остальная часть руководителей использует лизинг персонала, так как процесс увольнения, а также вопросы обучения и поиска новых сотрудников отходит на задний план. Это не только финансовая экономия, но еще и экономия времени, которого порой так не хватает на поиск высококвалифицированного специалиста.

Относительно заработной платы временного персонала – почти половина менеджеров по персоналу опрошенных сотрудниками отдела статистики отметила практически точное соответствие оплаты временного и постоянного сотрудника.

Хотя основным направлением большинства аутсорсинговых компаний на сегодня является ИТ-инфраструктура, тем не менее, многие специалисты отмечают небывалый рост спроса на временный персонал, специализирующийся в бухгалтерском учете, кадровом делопроизводстве и других специальностях. Вызвано это может быть тем, что многие компании понимают, что при заключении договора с аутсорсинговой компанией организация получает не одного узкоспециализированного специалиста, а целую команду, которая способна решить все поставленные задачи. Временный персонал предоставляется не только аутсорсинговыми компаниями, но и аутстаффинговыми. По сути, ауттаффинг – это и есть обеспечение заказчика временным персоналом, который находится в штате провайдера, но работает на заказчика.


Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг

Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг - экономим на персонале Предоставление услуг, сп


как набирать персонал из регионов
Аутсорсинг рабочих

Аутсорсинг рабочих Вопрос найма квалифицированного персонала с экономией не встает перед рук


аутсорсинг водителя погрузчика расценки
Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала Работа с человеческими факторами требует высокой квал


временный персонал стикеровщики спб
Что такое аутстаффинг

Что такое аутстаффинг Аутстаффинг набирает популярность. Но несовершенство правового поля вынужда


компания аутсорсинг склады отзывы
Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель Образцом одной из наиболее успешных бизнес-моделей,


отзывы сканировщик