ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ:8-800-250-06-67
ДЛЯ КЛИЕНТОВ: 7 (495) 258-46-84, 7 (812) 385-27-77
аутсорсинг персонала,услуги аутсорсинга,лизинг персонала,аутстаффинг персонала,временный персонал,аренда персонала,кадровый аутсорсинг,аутстаффинг и аутсорсинг персонала,стафплюс,staff leasing,предоставление временного персонала,найм и набор персонала,аутстаффинг аутсорсинг лизинг персонала,аренда кадров,аутсорсинг аренда персонала,услуги аутсорсинга персонала,предоставление персонала в аренду,сдача в аренду персонала,аутсорсинг управление персоналом
06.09.2013

Зачем нужен аутстаффинг?

На сегодняшний день система аутстаффинга набирает огромную популярность не только в России, но и во всем мире. Ведь за счет использования подобной системы организация-заказчик получает ряд экономических и организационных преимуществ. Одним из таких преимуществ является тот факт, что предоставление персонала в аренду позволяет избавиться от сложностей по содержанию огромного штата. То есть для выполнения ряда работ вам не придется тратиться на организацию дополнительных рабочих мест, а значит, организация становится менее зависимой от персонала.

По оценке экспертов, аутстаффинг персонала за последние годы набирает обороты и если сравнивать с показателями предыдущего года, то рост составляет порядка 70%. То есть 7 из 10 компаний, так или иначе, прибегают к помощи аутстаффинговой компании. Технология заключения договора об аренде персонала довольно проста: заказчик заключает договор с аутстаффинговой компанией, которая подбирает персонал необходимый для выполнения указанных работ и принимает его в свой штат. Говоря другими словами, сотрудник, необходимый заказчику, физически работает в компании, а по документам числится в аутстаффинговой компании. За счет этого руководство компании не имеет никаких обязательств перед нанятым сотрудником, лишь следит за выполнением договора. А это значит: ни больничных, ни отпускных и не командировочных. Весь процесс оформления и предоставления оптимальных условий работы для сотрудника берет на себя аутстаффинговая компания, имеющая в своем штате квалифицированных бухгалтеров, юристов, кадровиков и т.д.

В принципе, аутстаффинг похож на аутсорсинг, но при этом имеется ряд отличий. Так, например, при аутсорсинге сотрудники числятся и находятся в штате аутсорсинговой компании и при необходимости выполняют работы у заказчика. А если сотрудничество с заказчиком завершено, они все равно числятся и работают у провайдера. При аутстаффинге персонал нанимается на строго оговоренный срок и после выполнения всех работ, договор с ним расторгается.

Другое отличие заключается в том, что аутстаффинг нередко подразумевает вывод персонала, не имеющего профильного образования, но привлекаемого для «массовых» работ. Например, в качестве торговых представителей или технического персонала. Если ваша фирма решила освоить аутстаффинг, необходимо помнить, что соблюдение действующего законодательства является неотъемлемым условием для любой компании. Случаев, когда аутстаффинг использовался для ухода от налогов очень много, поэтому все проверяющие органы особое внимание уделяют временному персоналу и целесообразности расходов.


Основные преимущества аутсорсинга персонала

Основные преимущества аутсорсинга персонала На деятельности любой компании могли отразиться тяж


продавцы на аутсорсинге
Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг и лизинг персонала Известно три вида аустстаффинга: подбор временного персонала,


стикеровщик кто это
Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг

Лизинг персонала, аутсорсинг и аутстаффинг - экономим на персонале Предоставление услуг, сп


задание на выполнение работ аутстаффинг
Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала Появление теории человеческого капитала позволило изменить то


предоставлю кассиров
Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы

Аутсорсинг в управлении персоналом: плюсы и минусы В условиях усиления конкуренции бизнес все сильн


ооо стахплюс отзывы